Поиск Написать нам

Коричник китайский
(С. Cassia)

Анис | Гвоздика | Коричник | Лаванда | Лимон | Мускатный орех | Мята перечная | Тимьян | Цитронелла | Шалфей

Коричник китайский (Кассия)

Общие сведения

Вечнозеленое дерево семейства лавровых (Lauraceae), c нижними очередными и верхними супротивными, эллиптическими, цельнокрайными, кожистыми листьями и мелкими синевато-зелеными цветками, собранными в метельчатый тирс. Плод — ягода.
Культивируется в тропиках Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, в Бразилии. Заготавливается кора, имеющая коммерческое название «корица китайская» — Cortex Cinnamomi cassiae, которая содержит 1-2% эфирного масла, в котором должно быть не менее 80% коричного альдегида . Кроме того, кора содержит дубильные вещества конденсированной группы, 10% слизи, нейтральные полисахариды, содержащие L-арабинозу и D-ксилозу.

Действие и применение

Кора коричника имеет очень важное значение для восточной медицины, включена в БТФ, используется в европейской медицине.
Коричник содержит эфирные масла, основную часть которых составляет циннамальдегид. Кроме того, содержатся: циннамилацетат, этилциннамат, бензилбензоат, бензальдегид, кумарин, каламенин.
По влиянию на ЦНС обладает седативным, противосудорожным, аналептическим действием

Анис | Гвоздика | Коричник | Лаванда | Лимон | Мускатный орех | Мята перечная | Тимьян | Цитронелла | Шалфей